Raih Suara Terbanyak, Muhammad Fauzi Optimis Melenggang ke Senayan

Muhammad Fauzi (Kaos Merah)

LUTRA, PedomanSulsel.com – Caleg DPR RI Dapil Sulsel III dari Partai Golkar Muhammad Fauzi memastikan satu posisi aman untuk menduduki kursi di Senayan.

Diketahui Dapil Sulsel III meliputi Kabupaten Sidrap, Pinrang, Enrekang, Toraja, Toraja Utara, dan Luwu Raya.

Muhammad Fauzi yang tak lain adalah suami Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, berpeluang meraih suara terbanyak di internal Golkar menyusul keunggulan telak di Lutra dan meraih suara signifikan di beberapa daerah lain.

Raihan suara Abang-sapaan akrab Muhammad Fauzi di internal Partai Golkar berselisih jauh dibanding caleg lainnya. Pesaing terdekat Fauzi adalah Abdillah Natsir dan petahana Andi Fauziah Fujiwatie Hatta.

Baca Juga :  Jelang Pencoblosan, Muhammad Fauzi Terus Bergerak Raih Simpati Warga

Ketua Tim Gema MF (Gerakan Bersama Muhammad Fauzi), Adrian luzero mengatakan, berdasarkan hasil penghitungan suara yang dilakukan, suara sah Partai dan caleg Golkar di dapil ini mencapai 220.000 suara.

“Dan setelah kami persentasekan, pak Muhammad Fauzi meraih suara terbanyak diantara semua caleg internal Partai Golkar dan berhak duduk di Senayan,” ujar Adrian luzero, Rabu (1/5/2019).

Baca Juga :  Didukung Langsung Fauzi, Voli Pasir Putri Lutra Kalahkan Tuan Rumah

Adrian luzero membeberkan jika suara Muhammad Fauzi mencapai 29,41 persen. Disusul Abdillah Natsir 22,57 persen, Andi Fauziah 20,63 persen, Emir Baramuli 12,49 persen, Andi Astuty 3,06 persen, Albertien 2,95 persen dan posisi terakhir ada nama Hasrul dengan raihan 2,74 persen.

“Ini data berdasarkan form C1. Data yang masuk sudah 100 persen,” ungkap Adrian luzero.

Muhammad Fauzi sendiri tak ingin jumawa meski penghitungan suara di internalnya menempatkan dirinya sebagai pemenang. Pihaknya tetap menunggu keputusan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Baca Juga :  Jelang Pencoblosan, Muhammad Fauzi Terus Bergerak Raih Simpati Warga

“Yang pasti kita tetap menunggu ketuk palu dari KPU. Saya juga imbau kepada seluruh tim dan relawan untuk mengawasi rekapitulasi di tingkat kecamatan,” ujar Muhammad Fauzi.

Muhammad Fauzi tak lupa mengucapkan terima kasih kepada tim, relawan dan seluruh masyarakat yang telah memberikan dukungannya.

“Saya tidak akan menyia-nyiakan dukungan yang diberikan oleh masyarakat. Saya berjanji akan melaksanakan semua program saya demi masyarakat yang lebih sejahtera,” pungkas Fauzi.

Editor: Jusrianto
Penulis: Yustus Bunga

Berbagi itu indah